今有名为《自行车诗选》者四处活动,并把我(罗池)牵扯在内,为免混淆视听,现严正声明如下:

1、曾经的、与我有关的自行车诗群业已消亡,它已物理溃败、艺术沦丧、道德破灭。现存的、复辟的“伪自行车”与我毫无关系。这本《诗选》是一本“伪选”。

2、该书与我从无联系,亦未经我许可,却擅自收录我的名字和作品,严重侵犯了我的著作权。该书作俑者及出版部门应受到相关法律的惩罚。

3、我要求该书负责人立即通过所有已经传播的渠道用同等曝光度对我进行赔礼道歉;道歉方式和效果必须由我本人认可。

4、侵犯本人权利的该书必须立即封存,并立即消除与我有关的任何材料,包括但不限于:删除文本、销毁纸质件、挖补字块等;消除效果必须由我本人认可。

5、未经本人许可,不得将该书进行销售、传播、展示、播放、赠送、收藏等恶化侵权的行为。

6、我保留对该书署名主编:大雁、非亚和出版部门:长江文艺出版社等采取进一步法律诉讼行动的权力。

罗池(韦政峰)
2016年12月28日